segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Ômega 3: benefícios de uma alimentação saudável

Para a dieta do homem, os peixes apresentam diversas vantagens, pois são leves, têm poucas calorias e ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. Eles possuem, praticamente, todos os nutrientes necessários para suprir a demanda do organismo, como cálcio, fósforo, ferro, iodo, cobalto e as vitaminas A, B1, B2 e D.

Outro benefício dos peixes está associado ao ômega 3, que nos peixes são abundantes; ele auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, enquanto pode favorecer o aumento do colestrol bom HDL (diretamente ligado às doenças cardíacas). Possui ainda importante papel na diminuição dos riscos de arteriosclerose e ajuda na renovação celular, no desenvolvimento cerebral e no combate às inflamações.

O consumo do peixe é bastante indicado para crianças e idosos, já que está diretamente associado ao desenvolvimento escolar e à prevenção do Mal de Alzheimer.