quarta-feira, 30 de março de 2011

Ingredientes da Receita de Linguado com batata

Ingredientes:
700 g de batata (cortada em rodelas finas)
1 kg de filé de linguado
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão (médio)

Molho:
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
1 gema
Queijo ralado a gosto
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de preparo
Cozinhe a bata em água e sal, escorra e reserve
Tempere o peixe com a cebola, o sal, a pimenta e o limão
Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos

Molho:
Leve ao fogo o leite com a margarina e o amido, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a nós moscada
por ultimo acrescente a gema misturando bem

Montagem:
Em um refratário (grande) untado coloque camadas de batata, molho e peixe, terminando com o molho
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (temperatura média) por 30 minutos
Sirva quente