terça-feira, 12 de abril de 2011

Mexilhões no vinho branco



Ingredientes:
1 kg de mexilhões frescos, bem lavados
50 g de manteiga
2 cebolas cortadas em tiras
3 talos de salsão picados (aipo)
2 folhas de louro
1 copo (250 ml) de vinho branco seco ou a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela com tampa (use uma funda se for o mexilhão meia-casca, já que os mexilhões tomam muito volume), coloque a cebola cortada em tiras, o salsão e refogue por um minuto ou até ficarem macios.

- Junte os mexilhões, regue com o vinho branco e tampe a panela. Balance-a de vez enquando para que o mexilhão cozinhe por igual (cerca de 8 à 10 minutos). Os mexilhões tendem a ficar com a aparência leitosa e levemente alaranjada. Caso queira-os mais cozidos, tampe a panela e aguarde mais alguns minutos.

- Tempere com sal e pimenta já nas vasilhas de servir.

- Ao caldo restante na panela, junte a manteiga e deixe reduzir um pouco em fogo brando. Assim que levantar um pouco de fervura, regue os mexilhões e sirva imediatamente.

Dica: sirva com uns pedaços de baguette (pão tipo bisnaga) por perto, pra comer com o molho delicioso.