domingo, 3 de abril de 2011

Tilápia à moda Baiana (moqueca)

Não é muito comum, mas a tilápia pode ser usada pra preparar uma excelente moqueca. Confira a receita.

Ingredientes: 
1 kg de filés de Tilápia
4 tomates maduros cortados em rodelas
2 pimentões fatiados e sem sementes
1 cebola grande fatiada
Salsa picadinha
200ml leite de coco
Azeite de dendê a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer a moqueca: 
Na véspera, tempere os pedaços de tilápia com limão, pimenta branca e uma mistura de sal com alho moido.

- No momento de preparar o prato, refogue a cebola no azeite, junte o pimentão, os tomates e a salsinha. Tampe a panela e deixei cozinhar por 1 minuto.
- Em uma panela de barro ou de vidro refratário arrume os temperos refogados, seguida pelos filés de tilápia e depois acrescente o restante da mistura refogada
- Cubra com o leite de coco e regue com azeite de dendê a gosto.

Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que os filés estejam cozidos.
Rendimento: 6 porções.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco, pirão e farofa