quinta-feira, 2 de junho de 2011

Receita: Lombo de bacalhau dessalgado


Deu aquela vontade de comer um bacalhau mas só de pensar no trabalho para dessalgar você já pensa em desistir? Agora você pode preparar de maneira bem prática o lombo de bacalhau, vendido já dessalgado. conheça mais sobre o produto aqui e curta a receita deliciosa logo abaixo.

Ingredientes:
- 1 caixa de Lombo de Bacalhau dessalgado (1 kg)
- Batata em rodelas (crua)
- 2 Cebola em rodelas
- 1 Pimentão em rodelas
- 2 Tomate em rodelas
- Azeitonas sem caroço a gosto
- 2 Ovos cozidos em rodelas
- 250 ml Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Descongele o lombo de bacalhau, preferencialmente na geladeira, de um dia para o outro.

Lavar o bacalhau em água corrente e temperar com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve.

Em um refratário de vidro, coloque um pouco de azeite e forre o fundo com as rodelas de batata. Regue as batatas com uma quantidade generosa de azeite de oliva e coloque o bacalhau por cima das batatas. Depois, arrume, a seu gosto, a rodelas de cebola, pimentão, tomates, ovo e azeitonas por cima do bacalhau.

Pegue um pouco da água de conserva das azeitonas e acrescente um pouco de água (para diminuir o sal) e regue o bacalhau. Acrescente o restante do azeite de oliva.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que o líquido comece a ferver. Retire o papel alumínio e deixe no forno mais 5 ou 10 minutos ou até que o bacalhau fique um pouco dourado.

Pronto, agora é só servir e apreciar!!

Na loja do Camarão Vermelho, vc encontra o Lombo de Bacalhau Dessalgado Bom Porto. Clique aqui para saber mais.