quarta-feira, 15 de junho de 2011

Dica de Receira: Siri-mole ou Siri-melado



Ingredientes:
1 pacote de siri-mole
02 Tomates
01 Cebola
1/2 Pimentão
Coentro de Peixe (quanto baste)
Coentro Miúdo (quanto baste)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de Azeite de oliva (também chamado de azeite doce)
Azeite de Dendê (pouco)
Leite de coco
2 ovos

Modo de preparo:
Descongele o siri-mole na geladeira de um dia para o outro.

No dia do preparo, coloque os siris-mole com água e limão numa vasilia para que seja limpo, depois reserve apenas o siri, descartando a água.

Corte os temperos em tamanho pequeno (tomate, cebola, pimentão, coentros e alho) e coloque numa panela junto com o siri-mole. Se gostar, pode colocar acrescentar pimenta de cheiro.

Acrescente um pouco de sal, o azeite oliva, o azeite dendê (pouco, apenas para dar gosto). Deixe temperar por 15 minutos.

Leve ao fogo para cozinhar e quando começar a fervura, acrescente o leite de coco.


O pulo do gato: 
Depois da moqueca pronta, antes de servir, se quiser experimentar incrementar o prato para o chamado siri-melado, basta bater os ovos em clara em neve e gema (como usado em frigideira/omelete), acrescentar um pouco de farinha de mandioca à mistura (a utilizada no almoço) e joguar em cima da moqueca. Deixe a moqueca abafada por cerca de 2 ou 3 minutos e logo em seguida sirva.

Veja o resultado da receita em vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=efj0IR0SWkw

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