sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Como descongelar o peixe



O processo de descongelamento faz com que os alimentos voltem ao seu estado anterior, com o mesmo sabor, umidade e características. Aprenda a descongelar peixes corretamente e como preparar mariscos, para que eles fiquem saudáveis e perfeitos


A melhor maneira de descongelar o peixe é deixá-lo na geladeira, mantendo a temperatura de refrigeração, em sua embalagem original por 12 horas. A segunda opção é descongela-lo em água, colocando o produto imerso em água fria em sua embalagem original durante 2 horas, até que os filés possam ser separados facilmente. Outra opção é usar o forno microondas retirando da embalagem e ajustando a tecla descongelar conforme a potência do forno (Veja o manual do aparelho).

Não descongele em temperatura ambiente, pois pode estragar a textura.

ATENÇÃO: Se o peixe for descongelado, prepare-o no mesmo dia. Não o congele novamente. O peixe descongelado deve ser bem escorrido, enxugado com toalhas de papel e usado imediatamente.

Como conservar o peixe congelado


Em freezer a -18°C o peixe congelado pode ser armazenado por 12 meses em sua embalagem original. Na geladeira, o prazo de validade é 5 dias em sua embalagem original.

Uma vez descongelado, o peixe deve ser manipulado e preparado com ingredientes e condimentos como molhos, sopas, empanados, etc., podendo ser armazenado em freezer por até 4 meses, desde que esteja protegidos com embalagens plásticas próprias para freezer.