quarta-feira, 30 de março de 2011

Ingredientes da Receita de Linguado com batata

Ingredientes:
700 g de batata (cortada em rodelas finas)
1 kg de filé de linguado
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão (médio)

Molho:
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
1 gema
Queijo ralado a gosto
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de preparo
Cozinhe a bata em água e sal, escorra e reserve
Tempere o peixe com a cebola, o sal, a pimenta e o limão
Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos

Molho:
Leve ao fogo o leite com a margarina e o amido, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a nós moscada
por ultimo acrescente a gema misturando bem

Montagem:
Em um refratário (grande) untado coloque camadas de batata, molho e peixe, terminando com o molho
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (temperatura média) por 30 minutos
Sirva quente

Filé de Linguado ao Forno



Ingredientes:
1/2 quilo de filé de linguado
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
2 colheres (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 tomate grande, sem sementes, picado

Para untar e polvilhar:
- maionese
- farinha de rosca

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve
Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese
Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé
Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese e cubra com o restante dos filés
Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente
Sirva em seguida

VARIAÇÃO
Substitua o palmito por brócolis refogados.

DICA
O linguados vendido na Camarão Vermelho já é vendido sem pele e sem espinhas (filé).