segunda-feira, 11 de abril de 2011

Mexilhões meia-casca ao Vinagrete

Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de mexilhão meia-concha
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento laranja cortado em cubinhos
2 tomates maduros cortados em cubinhos
1/4 de pimento verde cortado em cubinhos
Salsa picada quanto bastar
150 ml de azeite
80 ml de vinagre de espumante
Sal quanto bastar
Pimenta quanto bastar


Preparação:
1. Numa panela com água, tempere com sal.
Quando estiver a ferver, coloque os mexilhões meia-concha.
Logo que comece a ferver, retire-os com uma espumadeira para uma travessa e espalhe-os bem.

2. Numa tigela, junta a cebola picada, os alhos picados, o pimentão laranja, o tomate, o pimentão verde e a salsa picada.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem.

3. Espalhe bem o picado sobre os mexilhões.
Leve à geladeira durante 3 horas para ficar bem fresco e saboroso.

Em nossa loja, você encontra os mexilhões de 3 formas: 
- meia casca em pacotes de 1Kg
- catado em pacotes de 300gr
- catado em pacotes de 1Kg

Escolha a que melhor se adequa à sua receita.