quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Filé de Surubim sem pele


O Surubim é um peixe de couro que habita os rios brasileiros de norte a sul, fazendo parte da família dos bagres. Preparado na chapa ou assado na Brasa (Sim!, como churrasco) é uma fina iguaria.

Na loja do Camarão Vermelho, você encontra os filés de Surubim sem pele entre 500gr à 1 Kg.

Conheça uma deliciosa receita de Surubim: Churrasco de Surubim

Churrasco de surubim ou Surubim na brasa


Ingredientes:
1 Kg filé de surubim
1 limão
1 alho
Sal a gosto
Pimenta do reino
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Polpa de Tomate
Azeite de oliva
Leite de coco

1 - Os filés devem ser fatiados em pedaços de mais ou menos 6cm de largura. Tempere e deixe marinar por 1 hora como caldo de limão, alho-e-sal (pouco sal) e pimenta-do-reino.

2) Com o fogo em brasa, coloque os filés na grelha e leve ao fogo.

3) Após alguns minutos expostos ao calor das brasas, cobrem-se os pedaços de surubim com um molho feito de extrato-de-tomate, azeite e leite de coco.
Vire a grelha algumas vezes, para que o peixe fique bem assado em ambos os lados.

Os filés ficarão assados, crocantes por fora e suculentos por dentro. O tom avermelhado é convite ao paladar.

Nem é preciso dizer, mas serva quente. Acompanhado de batatas gratinadas reforçará ainda mais o prazer em degustá-lo.