sexta-feira, 2 de março de 2012

Lagostin: parece mas não é

foto: http://chefaporter.com.br

O lagostin é um familiar igualmente nobre da lagosta, com tamanho inferior, encontrado originalmente na costa da Noruega, mas pescado hoje em dia na costa do Atlântico e no Mediterrâneo. É identificado por sua carapaça vibrante, que pode ser “pink”, rosa ou rosa-alaranjada, e pelas garras vermelhas e brancas.

Na costa leste da Itália, aliás, sua presença é disseminada, em receitas diversas -a mais básica delas, provavelmente, consiste em besuntá-lo em azeite e levá-lo para a grelha. Em outra receita simples, chega à mesa acompanhado de maionese e suco de limão depois de cozido ou grelhado.

Assim como outros frutos do mar, o lagostim possui baixo teor de gordura, quantidade elevada de gorduras polissaturadas e de vitaminas e sais minerais. Por outro lado, é fonte de colesterol e sódio e deve ser consumido com moderação.

Na loja do Camarão Vermelho, em Santo Antônio de Jesus (BA), você encontra Lagostin Cauda (sem cabeça).