sexta-feira, 2 de março de 2012

Lagostins gratinados

Crustáceos vão ao forno com manteiga e alecrim, recebem a companhia de vinagrete de mel e legumes. Quem ensina a receita desta entradinha é o chef Pascal Valero


Ingredientes:
12 lagostins frescos
60g de manteiga
3 ramos de alecrim
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo
1 colher (sopa) de abobrinha
1 colher (sopa) de cebolete
20ml de vinagre de vinho tinto
50g de mel
80ml de óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, despeje o vinagre e misture um pouco de sal e pimenta. Em seguida, coloque lentamente o mel e mexa sem parar.

Quando estiver homogêneo, acrescente o óleo de girassol, também aos poucos, e continue mexendo até obter uma emulsão. Por último, junte os legumes e a cebolete picados bem pequenos. Reserve.

Com uma faca afiada, abra os lagostins ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Disponha os lagostins numa assadeira e, por cima deles, coloque a manteiga cortada em pequenos cubos. Coloque os ramos de alecrim e leve ao forno em temperatura alta por cinco minutos.

Na hora de servir, disponha os lagostins cortados ao meio em pratos individuais. Aproveite a manteiga aromatizada com alecrim que escorreu na assadeira e jogue por cima dos lagostins. Finalize com o vinagrete de mel.

No Camarão Vermelho você encontra Lagostin Cauda (sem cabeça) como na foto abaixo.
Veja também:
- Conheça mais sobre o Lagostin