terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Salada de carpaccio de salmão


Ingredientes:

  • Agrião (cru) - 83g ou 1 prato mesa
  • Tomate - 108g ou 3 fatias médias
  • Champignon (cogumelo Paris) - 12g ou 4 unidades médias
  • Brócolis (cozido) - 30g ou 3 colheres de sopa
  • Carpaccio de salmão - 134g ou 4 fatias finas
  • Azeite de oliva (extravirgem) - 2,5ml ou 1/4 de colher de sopa
  • Vinagre de maçã - 5ml ou 1/2 de colher de sopa
  • Limão (suco para temperar) - 2,5ml ou 1/4 de colher de sopa
  • Sal refinado - 1,5g ou 1/4 de colher de chá

Para o tempero:

  • Azeite
  • Suco de limão
  • Vinagre
  • Sal

Modo de preparo (rendimento é de uma porção):
Higienizar os vegetais e cozinhar no vapor o brócolis até ficar al dente. Reserve. Forrar o prato de mesa, com as folhas de rúculas. Em seguida, colocar os buquês de brócolis, os tomates e os cogumelos. Por fim, acrescente as fatias de carpaccio. Para o tempero, misture o azeite, com o suco de limão, o
vinagre e o sal. Regue a salada com este tempero, servir a seguir.

No Camarão Vermelho você encontra Carpaccio de Salmão da Damm. 


tabela nutricional da salada de carpaccio de salmão
Valores Nutricionais Total Por Porção
Calorias: 245,26 Kcal 245,26 Kcal
Proteinas: 30,51 g 30,51 g
Lipídios: 11,00 g 11,00 g
Colesterol: 0,00 mg 0,00 mg
Carboidratos: 4,93 g 4,93 g
Fibras: 3,41 g 3,41 g