quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Salmão Marinado no Chá de Jasmim




Ingredientes
½ kg de salmão fresco e limpo
250 g cebola roxa em julienne
50 g chá de jasmim
50 g sal grosso
450 ml de azeite
Aneto a gosto

Preparo
Cortar a cebola em julienne, bem fina.
Picar o aneto no comprimento de 2 cm.
Em uma panelinha, colocar o chá de jasmim em imersão no azeite frio, esquentar o conteúdo em fogo baixo para que o chá de jasmim possa liberar seu aroma e sabor.
Quando o azeite já estiver quente, retirar do fogo, tampar e deixar durante 4 minutos.
Importante passar na peneira ou no chinois, pois se deixarmos o chá muito tempo em imersão, corremos o risco de amargar o azeite. Esfriar.
Quando o azeite já estiver frio, podemos misturá-lo com o sal grosso, a cebola julienne e o aneto.
Fazer com que o salmão fique marinado. Levar à geladeira por 24 horas.
Antes de servir, escorrer o azeite do salmão. Cortar o Salmão no tamanho e grossura desejado, decorando com a cebola roxa e o aneto.



Observação:
Aneto/Endro
O endro é uma erva aromática. Também conhecido por aneto ou dill, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, russa e polaca para aromatizar salmão e batatas novas. Também é utilizado em saladas na parte ocidental da Turquia

Fonte da Receita: http://armazemdasespeciarias.com.br/2012/10/18/salmao-marinado-no-cha-de-jasmim-da-chef-monique-benoliel-buffet-monique-benoliel