quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Receita: Bolinho de Bacalhau




Ingredientes:
- 150g de bacalhau
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho picadinhos
- 6 azeitonas
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- um punhado generoso de salsinha
- sal à gosto
- pimenta do reino

Preparo
Primeiro você vai dessalgar 150g de bacalhau
Com o bacalhau já dessalgado você pode desfiá-lo na mão igual se faz com o frango ou passar no processador (retire as espinhas antes).

Refogue no azeite 1/2 cebola, 2 dentes de alho picadinhos, 6 azeitonas picadas e junte o bacalhau, misture bem e reserve.
Cozinhe 2 batatas médias na água fervente. Quando estiverem bem macias, escorra e amasse bem. Junte o bacalhau refogado, 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e um punhado generoso de salsinha. Prove o sal, acerte se necessário e polvilhe pimenta do reino.

Deixe a massa esfriar (espere ficar em temperatura ambiente), passe azeite na palma da mão e molde os bolinhos. Essa massa é bem delicada mesmo, se achar necessário, junte mais uma colher de farinha de rosca para ficar mais firme. Passe-os na farinha de rosca e frite em óleo quente (não coloque mais do que 5 bolinhos de cada vez).

* Dica - junte um pouco de azeite ao óleo da fritura para dar mais sabor.
Essa receita rende de 12 a 18 bolinhos, dependendo do tamanho.

fonte: http://www.panelaterapia.com/2011/12/bolinho-de-bacalhau.html